您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00086
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-10-20
主 题 词:
专项整治
扎实推进民营医疗机构专项整治工作
隆昌市医疗保障局

扎实推进民营医疗机构专项整治工作

为推进全市卫生健康行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,净化行业环境,切实维护人民群众医保权益。隆昌市医疗保障局自今年9月以来扎实开展隆昌市民营医疗机构专项整治工作。

一是高度重视,强化组织领导。916日,与卫生健康局等相关部门成立隆昌市民营医疗机构专项整治工作领导小组,制定了《隆昌市民营医疗机构专项整治工作方案》,部门主要领导任组长;具体经办人为成员,明确了各部门的职责,确保专项整治工作各项措施落地落实。

二是强化查处,务求实效。922日,联合卫生健康局、市场监督管理局、公安局、审计局检查1家民营医疗机构(隆昌天佑医院),对医院医护人员资格认定、诊疗行为、病历筛查、药械购销存检查、财务账目审核等进行核查。对前期查处的1家民营医疗机构(隆昌惠仁医院)涉嫌伪造医疗文书,虚构医疗服务,骗取医保基金的违法行为,已取消医保定点服务资格,1016日检察院已认定犯罪金额,已起诉至法院,等待法院判决。对前期查处的1家民营医疗机构(隆昌双英医院),1014日针对篡改9名住院患者检验报告单的行为涉及违规医疗费用2.69万元,隆昌市医疗保障事务中心予以收回违规费用及5倍违约金处理。

三是加强部门协作,形成高压态势。我局将继续加强民营医疗机构专项整治工作力度,举一反三、以案促管,以对欺诈骗保零容忍的态度,充分发挥部门联动优势,力求达到查处一起、震慑一片的效果,切实增强医药机构和参保人员的法律意识、自律意识、底线意识,确保医保基金的安全运行。

隆昌市医疗保障局

2020.10.19

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号