您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00078
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-09-25
主 题 词:
医疗保险集中参保征缴工作
隆昌市召开2021年度城乡居民基本医疗保险集中参保征缴工作动员会
                                  隆昌市召开2021年度城乡居民

基本医疗保险集中参保征缴工作动员会

为扎实做好隆昌市2021年度城乡居民医保参保缴费工作,确保全市医保基金征缴顺利开展,924日下午,隆昌市召开了2021年度城乡居民基本医疗保险集中参保征缴工作动员会。会议由隆昌市委常委、常务副市长罗平芳同志主持,各镇(街)人民政府主要负责人、医保工作部门负责人以及市财政局、扶贫开发局等12个有关部门分管负责人、驻市金融机构分管负责人、川南幼儿师范高等专科学校分管负责人参加了会议。

会上,市医疗保障局副局长张义超同志汇报了2020年参保征收情况,指出了2020年城乡居民医疗保险参保工作存在的突出问题和需要改进的方面,并对2021年参保征收工作提出几点要求。一是要明确征收目标任务。二是要突出做好宣传发动。三是要突出摸清底数,针对性地做好工作。四是要突出特殊困难群体等重点对象参保。五是要突出大中专学生的参保。六是要突出经办服务质量提升。七是要突出抓早抓实。

会上,市税务局党委书记、局长黄太华同志汇报了市税务局关于医保二档工作前期开展情况,提出要从凝聚思想共识、优化缴费渠道、实施网格管理、加强宣传培训、做好舆情管理五个方面入手,确保顺利完成任务。

会上,市委常委、常务副市长罗平芳同志发表了讲话。她肯定了前期医保缴费工作,同时指出集中参保征收工作还面临挑战,要正视问题。她要求各单位明确目标,立即启动集中参保征收,抓住关键,确保参保征收工作顺利圆满。一是讲政治,增强责任意识;二是强统筹,保质完成参保征缴工作;三是重宣传,营造良好参保征缴氛围;四是优服务,拓展优化参保缴费渠道;五是严管理,突出绩效督导考核。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号