您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
720897549/2020-00069
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-08-27
主 题 词:
特殊病种鉴定
关于2020年特殊病种鉴定结果有关事项的通知
隆昌市医疗保障事务中心

关于我市2020年符合城乡基本医疗保险

门诊特殊疾病标准人员的通知

各参保单位、镇(街道)就业和劳动保障中心、城乡参保人员

隆昌市2020年城乡基本医疗保险门诊特殊疾病鉴定工作已经全部结束,现将有关事项通知如下:

一、合格人员

2020年申报隆昌市城乡基本医疗保险门诊特殊疾病鉴定合格人员待遇已经全部导入金保系统,合格人员名单(详见附表,未在名单中的即为不合格人员)已通过全市的党政网、医保门户网站、微信公众号(隆昌市医保局)等方式予以公布,如仍不清楚的申报人员可自行到所在的参保单位、就业和劳动保障中心、社区查询。

二、待遇标准

1.一档。一档在职参保人员按每年800元建立特殊疾病门诊账户;一档退休参保人员按每年850元建立特殊疾病门诊账户;年末可结转。

2.二档。二档参保人员建立特殊疾病门诊账户,每次按70%比例报销,每人每年限额报销700元。

3、建档立卡贫困人口二档参保人员,每次按100%比例报销,年度报销标准为1700元,年末不结转,不再重复享受特殊疾病门诊账户待遇

4.申报人员中已纳入《四川省严重精神障碍综合管理信息平台》的严重精神障碍参保人员,发生符合基本医疗保险政策范围内的门诊医疗费用按比例实行限额报销(一档按80%比例报销,每人每月限额500元;二档按70%比例报销,每人每月限额300元;低于限额按实际费用报销),不再享受特殊疾病门诊账户待遇。

三、相关要求

1、各参保单位负责通知本单位职工。

2、各镇(街道)就业和劳动保障中心、社区张贴本辖区内城乡基本医疗保险门诊特殊疾病鉴定合格人员名单,并做好相关政策宣传解释工作。

附表:《2020年城乡基本医疗保险门诊特殊疾病鉴定合格人员名单表》

隆昌市医疗保障事务中心

隆昌市医疗保险管理局(代章)

2020826


 附  件:
附件:2020年城乡基本医疗保险门诊特殊疾病鉴定合格人员名单表
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号