您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
720897549/2020-00061
文件编号:
发布机构:
市医保局
发文日期:
2020-08-04
主 题 词:
基金监管飞行检查
医保飞行检查 打击欺诈骗保
  隆昌市召开省医保局基金监管飞行检查

  问题整改暨打击内外勾结欺诈骗保工作推进会


  8月3日下午,隆昌市召开省医保局基金监管飞行检查问题整改暨打击内外勾结欺诈骗保工作推进会。市医保局、市卫健局、市纪委监委驻医保局纪检组同志、全市各医院院长和医保科科长共计50余人参会。

  会上,市医保局事务中心副主任陈仁勇同志通报了本次省医保局飞行检查内江二院、内江一院、内江中医院、资中县人民医院和隆昌市人民医院发现的问题情况。5家医院不同程度的存在超适应症用药、超限用药、重复收费、串换项目、超量收费、购销存不符、虚假检查、虚假报告等违规违约行为。市卫健局周小娟副局长要求各医院要压实责任,督促整改落实,要对标对表开展自查自纠,要严肃工作纪律,规范系统治理。

  会上,市医保局局长吕宏同志提出四点要求:一是提高站位、清醒认识。飞行检查2019年被国家医保局引入到医保基金的日常监管之中,以后将是常态化的检查;二是摒弃侥幸,立行立改。对省医保局飞检提出的问题,对照清单照镜子,进行一次全面的“体检”;三是压实责任,务求实效;四是要严格政策,严肃处理。各医院要按照内江市的要求,针对不同类型的医疗行为,分类施策,在8月21日前完成自查整改,坚决打击欺诈骗保行为。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号