您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451570053/2021-00026
文件编号:
发布机构:
市社会保险事务中心
发文日期:
2021-06-01
主 题 词:
协同服务
隆昌市社保中心"三大举措”推进川渝协同服务
           着力数据整改,夯实川渝通办信息基础。根据四川省社保经办操作系统数据清理情况反馈,及时组织队伍对问题数据进行核实整改。近期联合市公安局核实整改国家人口库身份证错误数据信息6000余条,自去年开展数据整改工作以来,整改错误数据5万余条,打通了川渝两地社保信息网络,为两地社保工作数据通、服务通提供网络保障。

简化办事流程,打通川渝便民服务通道。结合实际业务工作,反复梳理经办服务事项,特别是异地转移和异地领取养老待遇认证等业务,在合规条件下简化办事流程。开通网上申请转移业务办理通道,群众通过手机APP、微信、支付宝等进行转移业务办理。川渝两地领取养老待遇人员实行“就近办理”,通过“四川e社保”手机APP、社保经办机构、乡镇(街道、社区)社会保障服务机构,实现养老保险待遇领取资格互认互办。今年1-5月,川渝两地通过网上办理社保转移业务98人,涉及转移金额265.94万元;在隆昌、重庆进行养老待遇资格认证互认互办共有595人。

强化宣传服务,扩大川渝就近办理知晓率。一是通过更新宣传纸质资料、组织队伍进村入企宣传社保政策,二是通过电话咨询、网络宣传等方式介绍就近办理途径,三是通过社区认证宣传就近办理手续和相关政策,不断扩大宣传覆盖面积,鼓励群众积极采用新经办方式,减轻办事群众负担。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号