您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451570053/2021-00016
文件编号:
发布机构:
市社会保险事务中心
发文日期:
2021-01-20
主 题 词:
疫情防控
社保中心“3+3”举措,做好节前疫情防控
            一是疫情防控注重常态、精细、协调。走进五合一办公大楼,门口的“大喇叭”就在提醒办事群众和工作人员,社保经办大电子屏、宣传板、广播等多种形式时刻保持疫情防控的高度警惕。社保中心面对节前农民工返乡高峰,主动采取措施应对。及时发放防控物资口罩、消毒酒精等,要求前台工作人员及时消毒,做好个人防护工作,并安排专人对经办大厅进行一天2次的消杀工作。

二是业务经办规范、文明、快捷。不断完善经办大厅硬件设施设备,排号机、查询机等,保障经办业务顺畅。设置一米等候线、休息座椅等,保障办事群众排队有序。对经办大厅工作人员进行经办服务教育培训,不断完善经办服务权限程序,提倡文明经办、规范经办。

三是窗口服务防控、便民、人性。社保大厅服务窗口严格落实疫情防控措施,大厅设2名引导员一方面宣传鼓励群众通过微信、“四川e社保手机APP网上办理相关业务,一方面做好相关政策解释,分散引流集中人群。通过调整经办业务窗口,大部分业务实现了“一窗通办,做到快速便民。开通网上退休待遇认证、网上转移申请等人性化便民业务,让老百姓在家就能办。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号