您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
754737981/2021-00073
文件编号:
发布机构:
市商务和经济合作局
发文日期:
2021-09-17
主 题 词:
内江保税物流中心推介会
内江国际物流港的开通对隆昌外贸发展的机遇
     2021年9月14日对外贸易培训暨内江保税物流中心(B型)推介会在内江成功举办。本次推介会的成功举办意义重大。不仅进行了对外贸易培训,更重要的是内江国际物流港向企业抛出了橄榄枝。
    内江国际物流港是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记“推动成渝地区双城经济圈建设”的重要指示,融入西部陆海新通道建设,推进四川省委“一干多支、五区协同”“四项扩展、全域开放”的发展战略,建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,推动经济高质量发展的重要平台。
    内江国际物流港正在加快项目建设和产业培育。目前,园区已引进香港新华集团、川威集团等知名企业,落地“蓉欧+”东盟国际物流中心、保税物流中心(B型)、渤商西部物流中心等重大项目,投资额达50亿元。预计到2025年,内江国际物流港将实现产值200亿元以上,实现进出口贸易额50亿元以上。
    内江国际物流港为内江企业提供了一个良好的对外发展平台,特别是隆昌的企业应充分抓住这个机遇,大力发展外贸出口,借助内江国际物流港这个优越的平台,坚持引进来和走出去相结合,坚持创新发展,为隆昌外经济发展贡献力量。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号