您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
754737981/2021-00067
文件编号:
发布机构:
市商务和经济合作局
发文日期:
2021-09-13
主 题 词:
电商博览会
中国西南国际轻纺城亮相2021中国西部跨境电商博览会


   “让世界盖上隆昌被!”,在成都世纪城会展中心,隆昌轻纺产业馆醒目的标语吸引了尼泊尔驻成都总领事吉米雷先生,他兴奋地说“我妈妈那个时代就在找这种产品了,今天终于见到了!”在商务厅二级巡视员荆林屏女士陪同下,吉米雷先生饶有兴趣地参观了“隆昌轻纺产业馆”,对轻纺产品进行询问,详细了解产品情况,并留下了微信,表示下一步要开展合作。
    2021中国西部跨境电商博览会在成都世纪城会展中心7号馆举办,本届博览会以“掘金新赛道·风从成都来”为主题,会期三天(9月9—11日),规模近2万平米,汇聚参展商近400家,是中西部地区首次举办的以跨境电商为主题的展会。
    隆昌市商经局组织了相关企业和人员参加跨界电商博览会,其中裕顺电商、羽妃韵、易初莲花等12户企业代表组团参展,展品主要有床上用品、羽绒产品、围巾,窗帘等高达25种纺织类产品。在此次为期3天的跨境电商博览会上,让隆昌轻纺产业具有了一定跨境电商群体产业带的知名度,在展会期间不仅有电商卖家和线下经销商家前来咨询、接洽,还有国外嘉宾、省领导对隆昌轻纺产品做出了高度认同和赞赏,并且在此次博览会期间,成功实现交易17单,交易额78352 元;达成协议意向的 3  个。
    隆昌正在建设的中国西南国际轻纺城规划占地260亩,总建筑面积约18万平米,总投资10亿元,分三期建设,一期为商贸流通区,二期为西部轻纺加工研发总部基地,三期为西部轻纺电商产业园(直播、跨境、保税库B、海外仓)。项目全部建成后,线上线下年交易规模将超200亿元,直接和间接带动就业超10万人。目前,其产品通过跨境电商和市场采购贸易已销往美国、巴西、加拿大、日本、韩国、新加坡等国家。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号