您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2021-00011
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2021-01-25
主 题 词:
应急演练活动
隆昌市市场监管局组织观摩2021年隆昌市市场监管领域冬春季新冠肺炎应急演练活动
  为进一步提升市级各部门应对新冠肺炎疫情处置能力,健全各疫情防控单位联防联控机制,确保疫情防控相关措施落实到位,提高疫情防控的精准性、科学性、有效性,由隆昌市市场监管局承办,于1月22日举行隆昌市市场监管领域冬春季新冠肺炎应急演练桌面推演,本次演练由隆昌市人民政府主办,隆昌市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部市场监管组各成员单位参加。

  此次应急演练桌面推演由隆昌市人民政府副市长梁虹同志主持并任现场指挥长。演练分为预设阳性样品的发现与报告,现场调查处置,溯源调查,核酸筛查和环境消毒,调查结果以及后期处置六个环节。各参演单位根据预设情景,开展各项应急处置工作。

  梁虹同志肯定了本次演练的积极意义。他指出,通过这次演练,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。当然,从演练中也发现一些不足,希望各部门认真总结,不断改进,提高实战的处置能力。
 附  件:
yl
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号