您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2021-00010
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2021-01-25
主 题 词:
隆昌市市场监管局开展全市大中型餐饮服务单位疫情防控工作推进会
隆昌市市场监管局开展全市大中型餐饮服务单位疫情防控工作推进会
  为切实加强餐饮服务行业新冠肺炎疫情防控工作,进一步督促餐饮服务经营者提高疫情防控思想认识、强化餐饮服务单位主体责任。近日,隆昌市市场监督管理局开展全市大中型餐饮服务单位疫情防控工作推进会。

  会上,发放并学习了《隆昌市大中型餐饮单位疫情防控主体责任告知书》,同时与餐饮单位签订了《隆昌市市场监督管理局(大中型餐饮单位)约谈告诫记录》,督促餐饮单位落实主体责任,认真做好冷链食品及常态化疫情防控工作。

  会议强调,务必高度重视,落实主体责任。一是要坚持疫情防控常态化工作,科学制定具有针对性和可操作性的疫情防控工作方案和应急处置预案,确保适量防疫物资储备。二是要落实好进店人员须落实体温检测、佩戴口罩和“四川天府健康通”的个人健康码与场所码的扫码查验等措施,加强环境卫生清洁消毒与记录,承担防疫主体责任。三是要严格落实食品安全主体责任,依法履行进货查验和进口冷链食品“四个不得”,认真执行食品安全各项管理制度及冷链食品追溯管理。

  下一步,隆昌市市场监督管理局将继续加强行政执法,进一步督促大中型餐饮服务单位落实防疫主体责任,抓实冷链物流的源头管理及过程控制,加大餐饮环节检查力度与监管频次,严厉查处违法违规行为,保障全市餐饮环节疫情防控与食品安全。
 附  件:
tjh
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号