您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2021-00007
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2021-01-12
主 题 词:
培训会
隆昌市市场监督管理局组织召开餐饮业冷链食品消毒和追溯暨“川冷链”平台培训会
  近日,隆昌市市场监督管理局组织全市餐饮单位召开餐饮业冷链食品疫情防控暨食品安全培训会。旨在强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险防控,增强冷链食品业主和餐饮服务业主疫情防控意识,确保疫情防控措施落地落实。

  会上,传达学习了中央、省、市疫情防控相关精神,并就餐饮业进货查验、人员卫生、清洁消毒、疫情防护措施、“川冷链”平台注册使用等方面进行培训讲解,组织学习了《餐饮业常态化(冷链食品)新冠病毒防控指南》,要求餐饮单位务必持续做好疫情防控常态化工作。

  会议强调,冷藏、冷冻食品已经成为新冠肺炎病毒传播的重要风险隐患,并要求各餐饮单位务必做到以下几点,一是要高度重视冷链食品疫情防控工作,严格落实食品安全主体责任,做好疫情防控的各项措施和风险控制要求;二是要加强人员防护,营业期间戴好口罩,接触冷藏、冷冻产品时还必须戴手套、穿工作服,随时做好清洁和消毒;三是严格落实食品追溯制度,进购食品要落实好索证索票、进货查验等食品安全管理制度,经营冷链食品要下载使用“川冷链”追溯系统,不得向未在“川冷链”注册的生产经营主体购进、销售入川冷链食品,不得采购在“川冷链”平台无溯源信息的入川冷链食品。
 附  件:
pxh
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号