您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2021-00001
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2021-01-05
主 题 词:
商标专用权保护
查获两批仿冒“古蔺面”打响“春雷行动2021”商标专用权保护
  隆昌市市场监督管理局成功查处首例侵犯地理标志保护产品案。查获 “古蔺工艺面”共计8000余把,货值金额6万余元,涉嫌构成侵犯注册商标专用权的行为,现已立案调查,并停止一切侵权行为。

  据悉,10月19日,市场监督管理局收到古蔺县古蔺面协会投诉书,称隆昌县金鹅镇金源副食店销售有重庆忠正食品有限公司生产的“古蔺工艺面”,系假冒该协会注册商标的“古蔺面”,侵犯了该协会“古蔺面”注册商标专用权。

  执法人员立即依法对隆昌县金鹅镇金源副食店进行检查,现场发现该店仓库内堆有重庆忠正食品有限公司生产的百童牌“古蔺工艺面”,查获不同规格“古蔺工艺面”共计1103把。

  市场监督管理局立马成立专案执法组开展“古蔺面”商标保护专项行动,一举查获这两批侵犯“古蔺面”注册商标专用权的“古蔺工艺面”,此次专项行动大获成功。进一步打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,有力形成打击一处、威慑一片的高压态势,为响应为期100天“春雷行动2021”知识产权 “护航”执法行动赢得首战突破。

  下一步,市场监督管理局将把人民痛点、难点、堵点作为着力点,营造安全放心消费环境,坚决守住疫情防控安全底线。拳拳重击瞄准知识产权 “护航”子行动,打响隆昌市“春雷”品牌,奋力隆昌市“春雷行动2021”再创佳绩!
 附  件:
JC
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号