您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2020-00174
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2020-11-20
主 题 词:
食品安全专项培训会
隆昌市召开民办学校、幼儿园暨养老机构食品安全专项培训会
  近日,隆昌市市场监管局联合市教体局、市民政局,组织召开了隆昌市民办学校、幼儿园暨养老机构食品安全专项培训会,全市参会共计131家民办学校及养老机构,其食堂负责人、食品安全管理员、食品从业人员246人进行培训学习。

  会议上,就学校、养老机构食堂食品安全专项整治工作进行再强调、再动员、再部署。针对学校、养老机构食堂的资质、食品安全相关制度、经营场所卫生条件、从业人员健康管理、原料控制、加工制作过程、食品添加剂使用及公示情况、设备设施维护使用、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物处置情况等方面进行宣传培训。详细讲解如何科学规范餐饮服务食品安全管理及操作流程,并重点对食品从业人员日常工作过程中所暴露出来的突出问题和薄弱环节,提出具体的可操作性要求。

  此次培训,旨在强化学校食堂管理人员、从业人员的食品安全意识和责任意识,全面提升学校食品安全管理水平,防控学校、养老机构食品安全风险,切实保障广大师生和住养老人的饮食安全。
 附  件:
食堂培训
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号