您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2020-00164
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2020-10-21
主 题 词:
特种设备安全
主动作为,“1起重大特种设备安全隐患”得到及时化解!
   近日,隆昌市市场监管局对一家企业开展特种设备安全日常监督检查,发现该企业正在使用的16台压力容器(烘缸)超过定期检验合格有效期。秉着“严格执法,违法必究”的原则,我局行政执法人员依法向该企业下达了《特种设备安全监察指令书》,责令该企业立即停止使用相关压力容器。并联系法定检验机构对改企业特种设备进行检验,经法定检验机构检验,该企业其中1台压力容器的缸体存在裂纹。由于发现及时,一起重大安全隐患得到成功化解!

  根据检验结果,我局责令该企业进一步加强自查自纠,严格落实特种设备安全生产责任清单工作,在安全隐患未得到及时消除的情况下严禁启用相关设备。下一步,我局将加强跟踪问效和业务指导,定期复查验收该企业隐患整改情况,以确保该企业的特种设备安全隐患及时“清零”,排查治理形成闭环。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号