您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2020-00154
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2020-09-16
主 题 词:
成渝地区双城经济圈
隆昌市场监管主动作为 助力全面融入成渝地区双城经济圈建设
  9月15日,隆昌市场监督管理局参加荣昌、泸州、内江三地消费者权益保护工作经验交流会,积极深度融入成渝“双城记”,推进成渝双城经济圈发展。

  会议主要围绕如何加强川渝消费者权益保护信息互通互动,推动消费投诉纠纷化解,实现异地维权开展交流。三地消费者权益保护工作分管领导、相关业务科室负责人以及消委会人员参加会议。

  会上,荣泸内三地分管负责人就近年来在消费投诉举报处理过程中遇到的热点、难点问题及如何推动川渝消费者权益保护协作工作进行了交流发言。会议就如何建立区域快速调查、调解、抽检机制,如何解决预付式消费、互联网消费调解的难点问题,及如何应对“职业索赔人”进行了深入讨论。

  会议提出:一是加强信息沟通要不拘一格,立即建立“荣昌、泸州、内江消费维权联系”微信工作群;二是充分发挥消委会的作用,调动发挥好消委会成员单位及相关行业主管部门的行业消费维权牵头责任;三是做好异地消费纠纷的调查调处工作,以最快、最公正、最便捷方式解决,突显三地联动成效,增强异地消费者的获得感和幸福感,共同营造放心舒心的消费环境。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号