您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546497/2020-00152
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2020-09-10
主 题 词:
食品安全监管暨食安委第一次全体大会
隆昌市召开2020年食品安全监管暨食安委第一次全体大会
  9月9日,隆昌市召开2020年食品安全监管暨食安委第一次全体大会,副市长梁虹、食安委成员单位及各镇(街道)分管负责同志共计59人参加会议。

  会上,食安办主任叶拥军先就2020年上半年全市食品安全工作作全面总结,安排部署下半年食品安全监管工作。并结合即将实施的《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》,着重对农村坝坝宴的监管提出工作要求。一是各镇(街道)要严格落实属地管理责任,做好信息收集备案、安全知识培训、现场指导、协助处置食品安全事故等工作;二是市场监管局、卫健局等市级各部门要按照自身职能职责,强化对农村坝坝宴管理的培训指导,加强流动厨师培训,做好突发公共卫生事件流行病学调查、事故现场卫生处理等工作。

  副市长梁虹强调:食品安全无小事,既是民生问题,也是重大的政治问题,并从四个方面对食品安全工作做安排部署。一是认清形势,认识食品安全工作重要性;二是落实责任,形成齐抓共管的良好局面;三是严格考核,统筹推进全市食品安全工作;四是加强宣传,营造社会参与的共治氛围。要求坚决守住食品安全事故底线,推动食品安全领域持续向好,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。
 附  件:
H:\QQ图片20200909174058.jpg
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号