您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008546497/2019-00162
文件编号:
发布机构:
市市场监督管理局
发文日期:
2019-09-12
主 题 词:
决算公开
隆昌市质量技术监督局2018年部门决算
  2018年度

  隆昌市质量技术监督局

  部门决算

  
目录

  第一部分部门概况 4

  一、基本职能及主要工作 4

  二、机构设置 5

  第二部分2018年度部门决算情况说明 6

  一、收入支出决算总体情况说明 6

  二、收入决算情况说明 6

  三、支出决算情况说明 7

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 7

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 8

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 11

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 12

  八、政府性基金预算支出决算情况说明 13

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明 13

  十、预算绩效情况说明……………………………………………14

  十一、其他重要事项的情况说明 18

  第三部分名词解释 19

  第四部分附件 22

  附件1 22

  第五部分附表 28

  一、收入支出决算总表 28

  二、收入总表 28

  三、支出总表 28

  四、财政拨款收入支出决算总表 28

  五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目) 28

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表 28

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表 28

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 28

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表 28

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 28

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 28

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表 28

  十三、国有资本经营预算支出决算表 28

  


  第一部分 部门概况一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。隆昌市质量技术监督局主要职能职责是管理和指导全市质量工作;管理全市标准化、计量、认证认可工作;承担产品质量监督工作;负责食品包装材料等食品相关产品生产加工的监管;负责对全市特种设备安全监督管理工作;组织协调并查处生产领域质量违法行为;指导管理本行政区域内质量技术监督行政执法工作。内设办公室、政策法规宣传股(行政审批股)、质量监督管理股、标准化股、计量股、特种设备安全监察股、执法监督监察股(稽查大队),下设隆昌市计量测试所和产品质量监督检验所。

  (二)2018年重点工作完成情况。深入推进质量强市工作。做好四川名牌和内江市质量奖培育指导工作,指导企业完成第十三届四川名牌和第四届内江市质量奖的申报。强化特种设备安全监管工作,通过严格执法,以高压态势强化特种设备责任主体认真落实主体责任。做好特色农产品地方标准修订工作,进一步建立完善特色农产品地方标准体系。引导更多企业积极使用地标产品专用标志,扩大地标产品品牌效应,提升地标保护工作影响力。深入挖掘隆昌油茶特色资源,进一步做好隆昌油茶申报国家地标产品保护的培育工作。继续加强农业标准化示范建设,做好迎祥核桃申报创建工作。继续深入开展打击非法生产“地条钢”行动,对全市辖区内闲置厂房、废弃厂房、出租厂房、涉钢企业开展定期和不定期检查,确保辖区内无生产“地条钢”的行为。二、机构设置

  我局现有办公室、政策法规宣传股(行政审批股)、质量监督管理股、标准化股、计量股、特种设备安全监察股、执法监督监察股(稽查大队)7个内设机构,下属隆昌市计量测试所和隆昌市产品质量监督检验所2个公益一类事业单位。

  第二部分2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年度收、支总计413.94万元。与2017年相比,收、支总计各增加60.37万元,增长17.07%。主要变动原因是人员工资增加、办公楼搬迁等费用增加。

  图1:收、支决算总计变动情况图(单位:万元)

  二、收入决算情况说明

  2018年本年收入合计397.91万元,其中:一般公共预算财政拨款收入397.91万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  图2:收入决算结构图(单位:万元)

  三、支出决算情况说明

  2018年本年支出合计409.94万元,其中:基本支出264.59万元,占64.54%;项目支出145.36万元,占35.46%。

  图3:支出决算结构图

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年度财政拨款收入397.91万元,支出409.94万元。与2017年相比,财政拨款收入增加57.42万元,增长16.86%。财政拨款支出增加72.55万元,增长21.5%。主要变动原因是人员工资增加、办公楼搬迁等费用增加。

  图4:财政拨款收、支决算总计变动情况(单位:万元)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出409.94万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加72.55万元,增长21.5%。主要变动原因是人员工资增加、办公楼搬迁等费用增加。

  图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况(单位:万元)

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出409.94万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出359.89万元,占87.79%;社会保障和就业(类)支出29.16万元,占7.11%;医疗卫生(类)支出11.34万元,占2.77%;住房保障(类)支出9.55万元,占2.33%。

  图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构(单位:万元)

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2018年一般公共预算支出决算数为409.94万元,完成预算99.03%。其中:

  1.一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)行政运行(项):支出决算为214.53万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是人员工资等费用增加。

  2.一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)一般行政管理事务(项):支出决算为57.97万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是人员工资等费用增加。

  3.一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督行政执法及业务管理(项):支出决算为63.62万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是相关专项按进度完成。

  4.一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)标准化管理(项):支出决算为10.77万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是相关专项按进度完成。

  5.一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项):支出决算为13万元,完成预算76.47%,决算数等于预算数的主要原因是相关专项跨年度完成。

  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为22.01万元,完成预算76.47%,决算数等于预算数的主要原因是人员退休。

  7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为6.17万元,完成预算85.77%,决算数等于预算数的主要原因是人员退休。

  8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 其他星座事业单位离退休支出(项):支出决算为0.98万元,完成预算85.77%,决算数等于预算数的主要原因是人员退休。

  9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为9.31万元,完成预算85.77%,决算数等于预算数的主要原因是人员医保扣除。

  10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为2.03万元,完成预算85.77%,决算数等于预算数的主要原因是人员医保扣除。

  11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为9.55万元,完成预算100%,决算数等于预算数的主要原因是人员工资增加,公积金比列增加。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出264.59万元,其中:

  人员经费239.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费25.47万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款支出决算为3.64万元,完成预算72.8%,决算数小于预算数的主要原因是我局厉行节减,没有增加公车数量,严格控制三公经费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占100%;公务用车购置及运行维护费支出决算0.9万元,占24.72%;公务接待费支出决算2.74万元,占75.28%。具体情况如下:

  图8:“三公”经费财政拨款支出结构(饼状图)

  1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算100%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算与2017年一样。

  2.公务用车购置及运行维护费支出0.9万元,完成预算45%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少1.03万元,下降53.37%。主要原因是厉行节减,接待减少。

  其中:公务用车购置支出0万元。截至2018年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  公务用车运行维护费支出0.9万元。主要用于特种设备、计量、质量专项等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费支出2.74万元,完成预算68.5%。公务接待费支出决算比2017年减少1.25万元,下降31.33%。主要原因是我局厉行节减,接待减少。

  主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待42批次,281人次,共计支出2.74万元,具体内容包括:内江市质量技术监督局以及内江市内各县区质量技术监督局和泸州市质量技术监督等单位的检查、调研、考核等。其中:

  外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

  其他国内公务接待支出0万元。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况。

  根据预算绩效管理要求,本部门在年初预算编制阶段,组织对标准实施监督管理、特种设备安全监管、质量执法监管、计量监管工作项目开展了预算事前绩效评估,对2个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对2个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

  本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看我局的部门整体绩效情况较好,能稳步推进,及时完成市委、市政府以及内江市质监局要求的工作。提升了了我市特种设备,工业产品质量、计量等方面的安全,无相关重大事故发生,保障了人民群众的生命财产安全。

  (二)项目绩效目标完成情况。

  本部门在2018年度部门决算中反映质量执法管理、特种设备安全监管、计量监管工作等项目绩效目标实际完成情况。

  1.质量执法管理、特种设备安全监管、计量监管工作专项绩效目标完成情况综述。项目全年预算数54.25万元,年初结转9.37万元,执行数为63.62万元,完成预算的100%。通过项目实施,通过项目确保了人民生命财产安全,全面开展了特种设备安全监察工作。实现单位统一、保证量值准确可靠,重点管理计量器具受检率达到95%以上;企业能源计量工作符合国家标准。打击假冒伪劣产品,提升产品质量水平,维护市场经济秩序。发现的主要问题:特种设备数量多,监管人手不足,从业人员素质参差不齐。市面上仍然有售假情况发生。下一步改进措施:对特种设备安全继续保持高压态势,加大对产品质量的检查力度。

  2.标准实施、监督管理专项项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数10万元,年初结转0.77万元,执行数为10.77万元,完成预算的100%。通过项目实施,标准实施监督加强,企业标准化水平提升,夯实标准化工作基础完善标准化工作机制。下一步改进措施:继续提高标准实施有效性,培养企业建标用标。
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018 年度)
项目名称 质量执法管理、特种设备安全监管、计量监管工作专项
预算单位 隆昌市质量技术监督局
预算执行情况(万元) 预算数: 54.25万 执行数: 63.62万
其中-财政拨款: 54.25万 其中-财政拨款: 63.62万
其它资金: 0 其它资金:
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
全面开展了特种设备安全监察、质量执法、计量监管工作。 确保了人民生命财产安全为目标,全面开展了特种设备安全监察、质量执法、计量监管工作。
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 社会绩效指标 特种设备生产使用单位的巡查和培训;特种设备镇(街)的属地管理考核;电梯安全宣传等 保障全市特种设备工作正常开展,当年12月底前 群众满意度90%以上
项目完成指标 社会绩效指标 产品质量监督抽查;日常质量巡查执法检查;质量提升工作经费;质量考核工作经费;品牌培育费用等 保障全市标准实施、监督管理工作正常开展,当年12月底前 群众满意度90%以上
项目完成指标 社会绩效指标 定量包装抽查;计量器具免费检定;计量3C认证;检验检测机构的监督检查等 保障全市计量工作正常开展、当年12月底前 群众满意度90%以上
效益指标 社会绩效指标 拟达成效 群众满意度85%以上 群众满意度90%以上
满意度指标 满意度指标 群众满意度 群众满意度85%以上 群众满意度90%以上


  
项目支出绩效目标完成情况表

  (2018 年度)
项目名称 标准实施、监督管理专项
预算单位 隆昌市质量技术监督局
预算执行情况(万元) 预算数: 10万 执行数: 10.77万
其中-财政拨款: 10万 其中-财政拨款: 10.77万
其它资金: 0 其它资金:
年度目标完成情况 预期目标 实际完成目标
保障全市标准实施、监督管理工作正常开展 全市标准实施、监督管理工作正常开展
绩效指标完成情况 一级指标 二级指标 三级指标 预期指标值(包含数字及文字描述) 实际完成指标值(包含数字及文字描述)
项目完成指标 社会绩效指标 标准实施有效性提高,标准实施监督加强,企业标准化水平提升,夯实标准化工作基础完善标准化工作机制。 标准评审会经费;新《标准化法》的宣传培训;地标工作的推进;农业标准化的推进等 群众满意度90%以上
效益指标 社会绩效指标 保障全市标准实施、监督管理工作正常开展 保障全市标准实施、监督管理工作正常开展 群众满意度90%以上
满意度指标 满意度指标 群众满意度 群众满意度85%以上 群众满意度90%以上


  (二)部门开展绩效评价结果。

  本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《隆昌市质量技术监督局部门2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年,隆昌市质量技术监督局机关运行经费支出25.47万元,比2017年减少24.72万元,下降49.25%。主要原因是我局厉行节约。

  (二)政府采购支出情况

  2018年,隆昌市质量技术监督局政府采购支出总额1.51万元,其中:政府采购货物支出1.51万元。主要用于特种设备安全以及质量监督抽查等工作。授予中小企业合同金额1.51万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额1.51万元,占政府采购支出总额的100%。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,隆昌市质量技术监督局共有车辆1辆,其中:特种专业技术用车1辆、单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  第三部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  5.一般公共服务(类)一般公共服务支出(款)质量技术监督与检验检疫事务(项)行政运行:指反映行政单位的基本支出。

  6.一般公共服务(类)一般公共服务支出(款)质量技术监督与检验检疫事务(项)质量技术监督行政执法及业务管理:指反映质量技术监督部门依据法律、法规开展行政执法事务以及质量管理、质量监督、计量管理、标准化、特种设备安全检查、纤维检验等业务管理事务的支出。

  7.一般公共服务(类)一般公共服务支出(款)质量技术监督与检验检疫事务(项)标准化管理:指反映标准化管理方面的支出

  8.一般公共服务(类)一般公共服务支出(款)质量技术监督与检验检疫事务(项)其他质量技术监督与检验检疫事务支出:指反映除上述项目以外其他用于质量技术监督与检验检疫事务方面的支出。

  9.医疗卫生与计划生育(类)医疗卫生与计划生育支出(款)医疗保障(项)行政单位医疗:指反映行政事业单位医疗方面的支出。

  10.医疗卫生与计划生育(类)医疗卫生与计划生育支出(款)医疗保障(项)公务员医疗补助:指反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  11.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  12.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  13.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  14.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第四部分 附件

  附件1

  隆昌市质量技术监督局

  部门2018年部门整体支出绩效评价报告

  一、部门(单位)概况

  (一)机构组成。

  隆昌市质量技术监督局下设有办公室、政策法规宣传股(行政审批股)、计量股、质量监督管理、标准化股、执法监督监察股、特种设备安全监察股七个股室。

  (二)机构职能。

  1、贯彻执行国家和省市有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规。

  2、承担管理和指导全市质量工作的职责;组织实施国务院质量发展纲要;负责拟定提高全市质量发展水平的发展战略规划;组织实施品牌战略;组织品牌产品创建工作;组织实施质量奖励制度,负责建立全市产品质量诚信制度;研究分析全市质量形势,发布质量信息。

  3、承担管理全市标准化工作的职责;组织实施标准化战略,贯彻国家标准化法律法规和方针政策;负责区域性地方标准的统一立项、制修订和发布工作;负责管理采标和企业产品标准备案工作;组织实施标准并对标准实施情况进行监督检查;指导协调有关行政主管部门和行业组织开展标准化工作;管理全市商品编码工作;负责地理标志产品保护工作。

  4、承担管理全市计量工作的职责。组织实施国务院计量发展规划,负责建立和管理全市社会公用计量标准和部门、企(事)业单位最高计量标准;组织推行法定计量单位和国家计量管理制度;建立全县量值传递和量值溯源体系;监督管理商品量、过度包装、市场计量行为、计量仲裁、计量检定机构及计量检定人员的资质资格;负责市内能源计量监督管理和能效标识检查工作。

  5、承担管理全市认证认可工作的职责;监督管理全市认证认可活动;依法开展全市实验室资质认定监督检查工作;负责强制性认证产品、自愿性认证企业和食品农产品认证的监督工作;负责全市认证证书和认证标志的监督检查工作。

  6、承担产品质量监督工作的职责;组织实施本区域质量监督抽查工作;组织对重点产(商)品质量实施监督;负责产品质量事故的调查;负责产品质量的申诉处理;监督管理工业产品生产许可证工作;组织实施缺陷产品召回制度;负责纤维及制品质量监督检查工作;负责机动车安全检验机构的监督管理工作。

  7、负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工的监管。

  8、负责对全市特种设备安全监督管理工作。负责特种设备安全宣传教育,贯彻实施特种设备安全管理相关的法律、法规、规章;监督检查高耗能特种设备节能标准执行情况。

  9、组织协调并查处生产领域质量违法行为;指导管理本行政区域内质量技术监督行政执法工作;查处违反质量、标准、计量、认证认可、特种设备安全等法律、法规的违法行为;组织开展打击假冒伪劣活动;负责全市质量技术监督投诉、申诉和举报工作;承办上级质监部门交办、督办案件的查处工作;负责跨区域质量案件的协调和查处工作。

  10、负责组织协调行业和专业的质量技术监督工作;制定并组织实施质量技术监督事业发展规划和技术机构建设规划。

  11、负责质量监督管理综合协调,推动建立协调联动机制,指导镇街质量管理工作,督促检查镇街、市级有关部门履行质量监督管理职责并负责考核评价。

  12、承担市政府公布的有关行政审批事项;负责组织机构代码管理工作。

  13、配合实施相关专业职业资格审查和管理工作。

  14、承办市政府交办的其他事项。

  (三)人员概况。

  隆昌市质量技术监督局核定行政编制20名,机关工勤人员2名。截至2018年末,实有行政人员17名,机关工勤人员1名。

  二、部门财政资金收支情况

  (一)部门财政资金收入情况。

  2018年隆昌市质量技术监督局财政资金收入397.91万元,年初结转和结余财政16.03万元。

  (二)部门财政资金支出情况。

  2018年隆昌市质量技术监督局财政资金支出409.94万元,其中:行政运行214.53万元、一般行政管理事务57.97万元、质量技术监督行政执法及业务管理63.62万元、标准化管理10.77万元、其他质量技术监督与检验检疫事务支出13万元、社会保障和就业支出29.16万元、医疗卫生与计划生育支出11.34万元、住房保障支出9.55万元。

  三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

  (一)部门预算管理。

  1、预决算编制

  年初编制预算收入292.07万元,预算支出292.07万元,分别为:一般公共服务支出264.7万元、应返还额度16.03万元,医疗卫生与计划生育支出11.34万元。预算批复情况。市财政批复隆昌市质量技术监督局年初预算292.07万元,追加预算105.84万元。

  2、绩效目标。

  确保本单位正常运转,履行职能职责。

  3、无违规记录。

  (二)专项预算管理。

  2018年预算项目支出145.35万元,其中办公用房调整搬迁费用22.4万元,质量执法管理、特种设备安全监管、计量监管工作专项52.25万元、标准实施、监督管理10万元、市级质量水平提升专项9万元、隆昌市第一届质量奖4万元、非税收入35.15万元。

  (三)结果应用情况。

  1、部门支出绩效。

  (1)行政运转保障。

  保障机关运转、履行单位职能职责。

  (2)机关厉行节约。

  2018年无因公出国(境)费用、会议费1.8万元、车辆运行维护费0.9万元、公务接待经费2.74万元。

  (3)机关节能降耗。

  2018年水费0.18万元,与上年相比下降10%。电费1.21万元,与上年对比下降6%。

  2、专项预算项目(待批复项目)支出绩效。

  (1)资金绩效分配情况。

  2018年专项资金主要用于:

  办公用房调整搬迁费用22.4万元。质量执法管理、特种设备安全监管、计量监管工作专项52.25万元。标准实施、监督管理10万元。市级质量水平提升专项9万元。隆昌市第一届质量奖4万元。非税收入35.15万元

  (2)项目资金管理情况。

  严格执行项目资金管理办法。

  (3)绩效目标完成情况。

  完成了项目绩效目标。

  (四)财务管理情况。

  严格执行财务管理制度,会计核算及账务处理等符合项目资金管理办法,处理及时、会计核算规范。

  (五)绩效管理工作开展情况。

  隆昌市质量技术监督局认真开展项目绩效管理工作,达到了预期目标。

  四、评价结论及建议

  (一)评价结论。

  1、专项资金做到了专款专用、项目资金分配合理,项目完成情况较好,资金使用效率高。

  2、会计核算符合制度要求,档案装订规范,专人保管,专柜存放。

  3、达到部门绩效预期目标。

  (二)存在问题。

  1、绩效评价相关制度制定不完善。

  2、项目支出绩效管理水平还有待提高。

  (三)改进建议。

  1、继续加强对财务人员的业务培训,提高会计核算准确率。

  2、严格控制各项开支,加强财务监督,进一步加大宣传力度,树立绩效管理理念。

  3、进一步完善财务工作制度,确保科学规范操作;进一步优化工作流程,推进预算绩效全程管理。

  第五部分 附表一、收入支出决算总表二、收入总表三、支出总表四、财政拨款收入支出决算总表五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)六、一般公共预算财政拨款支出决算表七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表十三、国有资本经营预算支出决算表
 附  件:
2018年质监局部门决算编制说明
附表
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号