您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854642X/2020-00041
文件编号:
发布机构:
市文化广播电视和旅游局
发文日期:
2020-08-21
主 题 词:
治安乱点乱象
隆昌市文广旅局召开歌舞娱乐场所治安乱点乱象治理工作推进会
2020年8月19日下午,隆昌市文化广电和旅游局组织全市文化歌舞娱乐场所经营单位的负责人召开了隆昌市歌舞娱乐场所治安乱点乱象治理工作推进会。市文化综合执法大队和市公安局治安大队的负责人到会并讲话。 会议对扫黑除恶专项斗争关于歌舞娱乐场所治安乱点乱象治理工作进行了培训,对疫情防控、创建全国卫生城市检查标准、“黄赌毒”、接纳招用未成年人及处罚规定法律条款给与会者进行讲解。会上以隆昌市发生的典型案例说法律,积极引导经营单位业主遵纪守法,并踊跃举报“黑恶乱”线索。 会议要求,文化旅游行业经营单位要做到疫情防控不减压、创文创卫齐步走、扫黑除恶再推进。守法经营、讲规矩、守底线,特别是歌舞娱乐场所不能提供或从事以营利为目的的陪侍、包厢内表演节目,严令禁止曲库内存在违禁歌曲,组织、容留、介绍他人卖淫嫖娼,场所内买卖、吸食注射毒品等违法犯罪活动。任何娱乐场所不得接纳未成年人消费,不得招用未成年人从事相关工作,否则将会受到法律的严惩。并要求建立巡查制度,定期定点定时巡查包厢内是否存在违规违法行为,防范于未然。 隆昌市文化广播电视局将全力抓好各项工作任务落实,统一思想行动,融入工作大局,凝心聚力、开拓创新,坚决维护我市市场经济秩序稳定和长治久安,坚决做好疫情防控、坚决抓好全国文明卫生城市的创建工作、坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号