您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854642X/2020-00036
文件编号:
发布机构:
市文化广播电视和旅游局
发文日期:
2020-06-29
主 题 词:
景区实景化演出
端午节景区实景化展演活动圆满完成
       625日至27日,由市文广旅局组织开展的2020年景区实景化展演活动在南关、北关和孔子文化公园如期举行。
    此次活动在三个景区同时开展,展演内容丰富多彩,形式多样,共计十二个项目,包含非遗项目体验展示、地方民俗节目、活力尊巴、古典舞、国学经典诵读、民乐合奏等。县官巡游、“梦回古盐道”挑盐工情景展示再现千年古盐道的繁华、明清时期清官体察民情的场景,让广大游客通过游赏、参与,体验茶马古道角色,感受民俗文化内涵;“鬼市”风情购物体验再现了乡民手执灯笼,挑担负筐,在夜幕中纷至沓来的交易场景;非遗体验项目,把独具隆昌特色的藤编、糖画、夏布等非遗项目呈现给广大游客,为展演活动增添了多样元素和热闹的气息。

    端午节景区实景化展演活动,让大家在感受传统文化精神的同时,彰显了“中国石牌坊之乡”的文化魅力,繁荣了文旅市场,促进了文化旅游深度融合,深受群众好评。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号