您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00249
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-10-16
主 题 词:
环保
隆昌市召开突出环境问题整改推进会
  



  10月15日下午,隆昌市召开了突出环境问题整改推进会,副市长黄泽金同志主持会议并讲话。会议听取了隆昌生态环境局关于中央环保督察及“回头看”、省环境保护督察、长江经济带生态环境等反馈问题整改情况的汇报。市住建局、市农业农村局、市综合行政执法局等单位分别就各自整改工作做了发言,并明确接下来全市突出环境问题整改的工作重点。

  会上,黄泽金副市长充分肯定了全市在突出问题整改上取得的成效,问题整改完成率较前期有大幅度提升,同时强调各责任单位不能盲目乐观,要清醒认识到全市在突出环境问题整改中的短板和不足,必须采取更加有力措施加以解决。一是要定期定时整改通报,每周要汇总整改情况,每半月要通报进展情况,抓紧抓细抓实推进整改,力争取得明显整改成效,确保按时保质完成整改。二是要加强基础设施建设和后期运营保障。在加快推进场镇污水处理设施和垃圾中转设施建设的同时,要解决好后期运营问题,生态环境部门和行业主管部门要切实履行好后期监管职责,确保全市环保基础设施正常运行并充分发挥治污效用。三是要积极化解历史欠账。党校桥生活污水、垃圾入河问题虽得到有效控制,但还要从根本上解决老旧城区管网改造和雨污分流等历史欠账问题,要加强多部门间的协调配合,务必在今冬明春前动工建设并完成问题整改销号。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号