您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00237
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-09-30
主 题 词:
环保
生态环境局开展中秋国庆节前环境安全隐患排查
  

为切实加强全市中秋、国庆双节环境安全防控工作,严防突发环境事故发生,为人民群众营造和谐、舒适的节日环境,隆昌生态环境局深入开展环境安全隐患排查整治工作,督促各企业落实环境安全主体责任,确保双节环境安全。

加强重点企业环境安全隐患排查。隆昌生态环境局分成三个检查组,出动执法人员40余人次,对随机抽取的各类涉危、涉重、化工生产等22家企业开展现场检查,督促企业严格落实环境安全三级防控措施,强化应急物资储备,对检查发现的隐患自查制度不落实、应急设施不完善、应急预案质量不高、应急物资储备不足等环境安全隐患问题,现场要求企业立行立改、彻底整治,并加强管理和人员培训,强化应急值守和风险意识。

加强饮用水水源地环境安全隐患排查。组织两个检查组共6人,深入我市集中式饮用水源地古宇庙水库和柏林寺水库进行排查。排查的内容主要包括:饮用水水源保护区范围内是否存在违法排污行为;是否有从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓、捕捞等活动;保护区范围及周边是否有其它可能污染饮用水水源水质的污染源及其他有影响饮用水水源水质等情况。对非法垂钓人员进行了劝阻、制止,并对其宣传了《四川省饮用水水源保护管理条例》等环保法律法规的相关规定。

严格落实应急值班值守制度。局领导亲自带队,并落实8名工作人员,严格执行双节期间24小时值班制度,确保值班人员通信畅通,确保突发环境事件发生后第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号