您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00236
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-09-30
主 题 词:
环保
强化环境监测比对考核,提升监测能力水平
  

结合隆昌环境监测实际,隆昌市环境监测站坚持依法监测、科学监测、诚信监测,深化环境监测改革,构建责任体系,提高环境监测数据公信力和权威性,促进环境管理水平全面提升。



  隆昌市环境监测站于2020年9月中旬,参加了四川省内江生态环境监测中心站组织的各县(市、区)及第三方环境监测机构2020年内江市环境监测机构实验室间比对考核,考核项目为电导率和pH,铁,锰。通过实验室分析人员精心准备,严把质量控制关,依据考核方案开展实验操作,顺利地完成了实验室间比对考核,并取得了优异成绩,有力地提升了监测能力水平。

为实现环境监测质量管理更上一个台阶,一要完善环境监测质量保障机制和环境监测质量管理制度,健全环境监测法律法规和标准规范;二要严把原始数据审核关,确保监测数据和记录的准确性、规范性、完整性和可追溯性;三要持续通过内部考核、质量核查等方式加强质量管理,保证环境监测数据质量,为隆昌市生态环境工作提供坚强保障。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号