您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546913/2020-00234
文件编号:
发布机构:
市生态环境局
发文日期:
2020-09-25
主 题 词:
环保
隆昌市召开2020年排污单位自行监测帮扶指导工作会
  

9月25日,隆昌市召开2020年排污单位自行监测帮扶指导工作会,本次会议旨在引导全市2019年12月底前已取得排污许可证的企业规范自行监测行为,提高自行监测数据质量,安排部署排污单位对照自行监测技术指南的要求和排污许可证载明事项开展自行监测体系的自评估工作,全市辖区共96家排污单位参会。

会上,隆昌生态环境局传达学习了内江市生态环境局办公室关于《做好2020年排污单位自行监测帮扶指导工作的通知》文件精神,向隆昌市2019年12月底前已取得排污许可证的96家企业讲解了自行监测帮扶指导工作安排,并提出工作要求。

一是提高认识,高度重视。企业要自觉履行生态环境保护主体责任,深刻认识执行排污许可制度是深入贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是规范排污单位合法排污的重要抓手,开展2020年排污单位自行监测帮扶指导工作是省、市、县贯穿上下的一项重要工作任务,是进一步检验企业在取得排污许可证后是否按照要求开展自行监测的有效途径,体现排污单位担起环境治理主体责任的主动性和能动性。

二是把握重点,推进实效。2020年排污单位自行监测帮扶指导工作,重点是排污单位要自我评估自行监测开展情况与自行监测方案的一致性,排污许可证中载明的自行监测方案与相关自行监测技术指南的一致性自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性等内容,企业务必实事求是开展自我评估,市、县两级生态环境局将组织对自行评估情况开展抽查核实,同时要查漏补缺,认真落实自行监测制度。

三是立即实施,按期完成。开展本次排污单位自行监测帮扶指导工作时间紧、任务重,各排污单位务必尽快开展实施自行监测评估,同时完善支撑材料,按照时限要求完成自行评估和资料反馈,市、县生态环境局将对照工作阶段开展对排污单位自行监测的帮扶指导,确保内江市2020年排污单位自行监测帮扶指导总体工作进度按期完成。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号