您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546462/2020-00008
文件编号:
发布机构:
市审计局
发文日期:
2020-01-22
主 题 词:
四个聚焦
隆昌市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个聚焦”有实效
   一是聚焦学思践悟,拓展学习教育渠道。举办“审计大讲堂”,邀请隆昌市委党史研究室兰祥梅讲隆昌党史,进一步铭记了党史、领悟了初心;参加审计系统业务集中整训,提升了审计专业能力;组织走出去学,到柴金良烈士事迹陈列室参观学习感悟无私奉献精神,到隆昌沱灌水电站参观传承隆昌人民的辛勤劳动和智慧结晶,到范长江纪念馆感悟爱党爱国情怀,到内江市廉洁教育中心接受廉洁警示教育筑牢廉洁底线。丰富学习形式,拓展了教育渠道,增强了学习教育的感染力和吸引力。

二是聚焦联系村,及时解决群众烦心事。筹集资金解决黄家镇马槽村贫困户因扶贫政策改变后危房改造存在资金缺口问题、支持定点联系的黄家镇狮子岩水库新建管理用房、帮助黄家镇的党组织软弱涣散白沙村解决办公设备破旧问题,帮助联系的古湖街道跃进街社区解决卫生治理、硬件设施、开展微党课经费不足等难题,推动了主题教育往心里走。

三是聚焦群众利益,发挥审计监督作用。紧盯民生类专项资金开展审计监督,重点关注民生资金被挪用滥用、贪污侵占等问题。对财政扶贫专项资金、农机购置补贴、惠民惠农财政补贴资金、扶贫领域工程项目开展专项审计调查,审计发现了财政扶贫专项资金报账率低、滞留在乡镇,产业扶持基金用途不规范,应发未发、重复发放惠民惠农补贴资金,项目施工单位不符合招标公告所要求的资质条件等问题。

四是聚焦担当担责,助推动乡镇行政区划调整改革。统筹审计资源,开展了对6个涉改镇的12名党政主要领导干部的经济责任审计。凝聚讲政治、参与推进改革的思想共识,举全局之力,在规定时间内全面完成了审计任务。审计发现工程项目未依法实施招标或比选,未严格实施政府采购以及借款未及时清理催收等问题,查出违规及管理不规范等问题,提出审计建议18条。

李道彬

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号