您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546833/2020-00105
文件编号:
发布机构:
市住建局
发文日期:
2020-10-19
主 题 词:
廉政党课
隆昌市住房和城乡建设局组织开展讲廉政党课活动
    随着隆昌市住房和城乡建设局“思想大转变、作风大整顿、业务大提升”主题活动拉开帷幕,10月14日下午,隆昌市纪委副书记、监委副主任陈显忠应邀为住建系统全体干部职工上了一堂别开生面的廉政党课。市住建局机关和局属单位全体职工以及局属企业班子成员等200余人参加了本次廉政党课的学习。
    廉政党课以“打好预防针,做廉洁公仆”为主题,围绕腐败的产生、十八大以来党风廉政建设和反腐败工作现状、住建领域违纪违法案例剖析、违纪违法人员心理分析、下一步工作建议等内容展开。陈显忠同志着重讲解了党风廉政建设和反腐败工作现状,并详细列举了违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、违法犯罪等7种违纪违法典型案例,一件件鲜活的案例让人触目惊心,值得住建系统干部职工深醒,并要以反面典型事例为镜鉴,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线,牢记宗旨,廉洁自律,不辱使命。
    最后,陈显忠同志建议:住建系统每一名职工都要做到“四慎”,算好“七笔账”,局党委、各支部严管厚爱,强化职工理想信念教育,拧紧思想开关,严守制度不放松,筑好防火墙,并加强警示教育和提醒。
    通过本次党课学习,市住建系统全体干部职工进一步加深了对党风廉政建设和反腐败工作的认识,同时,也增强了全体干部职工廉洁自律的自觉性和做好本职工作积极性、主动性。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号