您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008546833/2020-00102
文件编号:
发布机构:
市住建局
发文日期:
2020-10-12
主 题 词:
环境保护
隆昌市2019年省级生态环境保护督察(市整改任务第七项)整改任务完成情况公示表

反馈问题

(整改任务)

部分建筑工地管控不力,“六必须、六不准”执行不到位,扬尘污染严重。

责任单位

市住房和城乡建设局,市综合行政执法局,各镇(街道)党(工)委和人民政府(办事处),市级有关部门。

责任人

洪源

联系电话

3908186

整改目标

严格按照“六必须、六不准”管控措施,督促各在建工程落实“工地周边围挡、裸土及物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场道路及材料堆场硬化、工地湿法作业及渣土车辆密闭运输”六个100%。

整改措施

1.加大宣传贯彻施工现场文明施工管理法律法规和技术标准的力度。2.开展定期的检查与不定期抽查。3.建立施工工地扬尘管理清单且定期进行更新,明确项目负责人与负责领导,实行扁平化管理。4.结合信息化和诚信管理手段,保持严管高压姿态,对扬尘整治不到位或拒不整改的工地予以通报、约谈、记入不良行为记录,并按规定予以处罚。

整改主要

工作及成效

1.梳理《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《四川省建筑工程扬尘污染防治技术导则(试行)》等关于施工现场文明施工管理的内容,并向建筑施工企业开展宣贯,切实强化建筑企业的文明施工和环保意识。2.针对隆昌市施工工地的环保等工作开展定期的检查与不定期抽查,并对检查发现的问题向施工企业下达了整改告知书,要求整改完成后提交整改回复(含佐证资料)。3.要求各施工工地建立扬尘管理清单且定期进行更新,明确项目负责人与负责领导,实行扁平化管理,从制度上确保责任到人、管理到位。4.按规定对扬尘整治不到位的施工单位予以处罚,坚持监督、教育和惩戒相结合,使施工单位从意识和行动上重视建筑工地扬尘污染防治

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号