您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546833/2020-00077
文件编号:
发布机构:
市住建局
发文日期:
2020-08-14
主 题 词:
抗洪
暴雨来袭 市政园林人坚守防汛抢险第一线



    2020年8月12日晚上,隆昌城区普降暴雨。8月13日凌晨一点钟左右,东新街、隆泸大道、万隆路、迎宾大道等路段出现积水现象,需立即进行处理,保护过往车辆、行人以及周边商户的生命财产安全。灾情就是命令,市政园林所在市住建局的指导下,立即启动防汛抢险应急预案,所有防汛队员积极响应。
    东新街积水深50cm、隆泸大道积水深20cm、万隆路积水深20cm、迎宾大道积水深100cm,防汛队员在做好警戒措施后,清理雨水窗堵塞物、撬开雨水井盖,加大排泄量。截止凌晨4点钟,东新街、隆泸大道、万隆路的积水已基本排除。但由于迎宾大道地势更为低洼,重庆路、宝丰路、隆纳高速路的雨水都汇聚于此,积水未见明显下降,见状,市政园林所所长立即向市住建局报告,同时与交警大队联系,请他们派员支援,对现场车辆进行调度指挥。7点钟,防汛队员再次对迎宾大道雨水窗及井盖进行排查,将该路段所有雨水窗、井盖撬开,达到排泄量的极限,9点钟,该路段积水基本排除。
    在灾情面前,市政园林人一夜未眠,勇于担当,积极作为,不怕苦,不叫累,坚守防汛抢险第一线,成功排除了迎宾大道、东新街、万隆桥等路段积水,处理了隆泸大道、人民中路、环城南路、交通路等路段倒伏行道树21株。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号