您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546833/2020-00075
文件编号:
发布机构:
市住建局
发文日期:
2020-08-11
主 题 词:
国家园林城市
隆昌市住建局全力推进国家园林城市创建工作
    2020年6月,市委办、市政府办印发《隆昌市创建国家园林城市实施方案》,正式启动隆昌市创建国家园林城市工作。按照创建国家园林城市工作部署,市住建局多措并举,全力推进国家园林城市创建工作。
    一是精心部署,认真组织。市住建局作为创建国家园林城市的牵头单位,积极协调各相关职能部门,进一步细化工作任务,确保创建工作落地落实;同时将自身承担的工作点对点分解下达到各相关股室及下属单位,明确责任分工,强化主体责任,确保按时对标完成各项工作;聘请第三方咨询服务机构,借用其专业人才资源和丰富的创建经验,使创建工作更具专业性、全面性、系统性,提高成功创建的概率。
    二是积极开展城市绿地建设。加快推进云峰关森林公园、隆桥驿森林公园等重点项目建设;结合棚户区及老旧小区改造工作,提升老旧小区绿化水平。目前,云峰关森林公园已完成溪流人工塑石样品制作、四分区污水管网和消防管网溪流至商业街段安装、美学馆2#楼外墙漆等工程,核心区域将在春节前向市民开放;隆桥驿森林公园已完成样板段建设;祥云街26号、九虹苑等老旧小区改造已完成,小区绿化水平大幅提升,基础设施更加完善。
    三是加快城市基础设施建设。城区已基本形成“四横四纵一环”的城市交通道路骨架,正在加快建设万隆路南北延线、人民中路西延线、向阳路东段等城市新区道路,畅通城市北大门、南大门,加快形成“六横六纵一环”路网构架;有序推进第一生活污水处理厂达标改造工程、城区雨污管网分流改造工作,即将启动顺河街、昌达街、石油路等污水管网改造工作;推进昌达街等偏街小巷的人行道改造,使城市基础设施日趋完善。
    四是加强市政设施维护管理。加强巡视巡查,及时维护破损人行道路面、无障碍设施、路灯、井盖等市政设施,定期疏通下水道、清除绿地杂草、补种缺损植物,按计划修剪行道树,确保路平、灯亮、水畅通。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号