您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546833/2020-00029
文件编号:
发布机构:
市住建局
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
老旧小区改造
隆昌市强力推进老旧小区改造
老旧小区改造是今年的工作重点和重点投资方向,自住建部出台老旧小区改造政策以来,隆昌市对辖区内的35个老旧小区进行了摸底调查,共涉及房屋175栋,住户4023户,面积36.16万平方米。今年将对现有管网老化、排水不畅、雨污未分流、设施不配套、存在安全隐患老旧小区实施改造。2019年,隆昌市老旧小区改造工作在无专项资金和资金补贴的情况下在内江市率先启动了祥云街26号、九虹苑两个老旧小区绿化、路面、停车场、雨污分流等设施提升改造,并在城区启动了旧楼电梯加装13台,已竣工5台。2020年隆昌市将进一步加大老旧小区改造力度,计划启动老旧小区改造17个,户数2902户,楼栋100栋,建筑面积40.1万平方米。增设电梯8台,2020年隆昌市将采取以下措施强力推进老旧小区改造,老旧小区改造工作,一是积极争取老旧小区改造项目试点示范,将仁和花园老旧小区改造推荐四川省试点示范项目,推进和带动我市老旧小区改造改造。二是加大政策扶持。结合隆昌市实际,出台有利于老旧小区改造的政策,把老旧小区改造作为民生工程和发展工程来抓,优化审批流程,缩短立项招标时间,让老旧小区改造项目尽快落地落实。三是加大资金支持。采取争取专项补贴、专项债、专项贷款、引导民间投入等多种方式加大老旧小区改造资金投入。四是加大学习交流。利用好中央支持老旧小区改造的政策机遇,采取走出去的办法,积极学习借鉴国内省内城市的老旧小区改造的先进经验,确保快速高效推进老旧小区改造。五是整体提升改造质量和水平。将老旧小区改造同智慧小区建设、双创工作及基层治理相结合,整体提升老旧小区改造的整体质量和水平。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号