您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2021-00425
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2021-09-15
主 题 词:
贩卖青蛙被挡获,嫌疑人被挡获
贩卖青蛙被挡获,嫌疑人被挡获

913日隆昌市自然资源和规划局执法大队接到群众举报,在春光路市场附近有人售卖野生动物沼蛙。接到举报后执法人员立即前往,经过一番查找,最终在春光路发现售卖青蛙的周某,成功挡获青蛙30只,沼蛙47只,目前案件正在办理中。30只青蛙随后被放生到古宇湖湿地,47只沼蛙逐一拍照取证后也将及时放归自然。

沼蛙是三有保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物,我们会继续充分利用报刊、电视、网络等媒体,广泛深入宣传有关野生动物保护的法律法规,提高群众保护野生动物意识,鼓励群众检举揭发破坏野生动物资源的犯罪行为,满足人民群众对美好生态环境的需求,努力为天更蓝,山更绿,水更清的美丽中国建设新局面贡献力量。隆昌市自然资源和规划局总工钟廷阳说。

 附  件:
图片
图片
图片
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号