您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2021-00422
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2021-09-13
主 题 词:
林木种质资源普查成果通过验收
隆昌市林木种质资源普查成果通过验收

202199日,内江市自然资源和规划局在成都市主持召开了隆昌市林木种质资源普查成果验收会,邀请了生物学、林学、园林等领域的教授、高级工程师组成专家验收组。验收组听取了项目承担单位的汇报,查阅了相关资料,通过质询和答疑,经过充分讨论后,同意通过普查成果验收,验收结果评价为优秀级。

隆昌市林木种质资源普查2019年底启动,历时一年半,完成了样线调查50条、标准地调查3个,共登记隆昌市木本植物346种,分属于87228属,登记野生林木种质资源3份、栽培林木种质资源82份、古树名木种质资源78份(古树群3份、散生古树75份),查清主要林木种质资源的类别、数量与分布状况建立了隆昌市林木种质资源数据库形成了《隆昌市林木种质资源普查报告》《隆昌市树种资源图册》《隆昌市种质资源图册》等成果为制定隆昌市林木种质资源长期保护与利用规划,实现林木种质资源科学有效保护和合理开发利用奠定基础。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号