您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2021-00403
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2021-08-27
主 题 词:
国土
传承隆昌历史 弘扬“三线”精神

2021827日,隆昌市自然资源和规划局组织50余名党员干部到山川三线建设陈列馆开展主题党日活动。

三线建设是指三线地区企事业单位的发展建设,主要是为了备战打仗,保护国家安全。隆昌三线建设主要指国营山川机械厂的发展建设历程,它始建于1965年,原为国防工业企业,经过历史发展改革,已改制重组为山川精密焊管有限责任公司。五十载风雨兼程,半个世纪春华秋实。虽然历史的辉煌不再,但对党忠诚 无私奉献 艰苦奋斗 改革创新三线精神传承至今。

今天,我们重温三线建设战天斗地的壮场面,追忆那些好人好马上三线的内建设者们的奋斗事迹,感受他们弃小家、为大家,不远里扎根祖围大西南的伟大爱国情怀;感受了他献了青春献终身,献了终身献子孙的无私奉献精神;感受他们困了睡大通铺饿了啃窝窝头、渴了喝渔箭河水的艰奋斗精神感受他们求新求变、有条件要上,没有条件创造条件也要上的改革创新精神。广大党员干部纷纷表示,要以史为鉴,不忘初心,继续奋进,为建设精致靓丽隆昌努力奋斗!

 附  件:
图片
图片
图片
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号