您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2021-00399
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2021-08-26
主 题 词:
国土
隆昌市自然资源和规划局“四举措”强化自然保护地生态环境保护

一是强化自然保护地保护利用。遵循“立足当前、保护第一、着眼长远、实事求是、切实可行、科学规划”的原则加强自然保护地保护利用。

二是强化自然保护地管理。严格审批自然保护地内林木采伐、占用林地、修房建屋等行为。积极开展陆生野生动物保护,对不属于永久基本农田和一般耕地的农田进行人工造林恢复植被,绿化提升。             

三是强化自然保护地巡护巡查。加大巡护力度,在日常巡护中对进入保护地的人员进行环境保护和自然保护地法律法规的宣传教育,使广大群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,正确处理好保护与发展的关系。

四是强化具有自然保护地特点的宣传教育。提高公众对自然保护地生态环境保护意识,侧重介绍自然保护地的生态系统和景观类型、珍稀濒危动植物物种及保护的意义等,特别是禁止行为,提高游客生态环境保护意识。对个别游客破坏生态环境的行为进行纠正和必要处罚,对受损害的生态环境及时进行修复。

                             

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号