您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2021-00001
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2021-01-05
主 题 词:
国土
隆昌市开展森林防灭火综合应急演练

提升全市森林火灾综合应急处置能力,1229日,隆昌市响石镇举行2020年森林防灭火综合应急演练演练由隆昌市人民政府、市森林防灭火指挥部主办,隆昌市森林防灭火指挥部办公室、市自然资源和规划局承办。隆昌市副市长、森林防灭火指挥部指挥长罗世友出席并指挥演练。

本次演练以隆昌市响石镇巴山村5林区发生森林火灾为背景,演练流程分为初期处置、信息报告、决策部署、队伍集结、人员转移、医疗救护火灾扑救演练科目本次演练共调集林区镇(街道)、自然资源规划、消防救援、古湖景区森林扑火队和公安应急保障队、卫计医疗救护队共13支队伍以及市委宣传部、自然资源规划、应急、公安、卫计、文广旅、消防救援指挥部成员单位相关人员共计120余人参加,动用风力灭火机等扑火装备60余件套、消防车5辆,应急车辆30余台。

经过全体参演人员的共同努力,此次演练取得圆满成功,有效检验了应急预案有效性和森林防火指挥部在统一指挥、综合调度方面的能力检验林区镇(街道)、指挥部成员单位应急抢险联动能力和扑救森林火灾的技战术水平同时,演练现场引起林区群众广泛关注,增强了群众森林防火意识,形成森林防火、人人有责的氛围。

 附  件:
图片
图片
图片
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号