您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2020-00626
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-12-21
主 题 词:
国土
隆昌市自然资源和规划局“四个坚持”狠抓专项治理工作

2020年,隆昌市自然资源和规划局深入推进全面从严治党,狠抓专项治理工作,不断提升党风廉政建设工作水平。

坚持抓好内江市自然资源规划系统作风建设专项整治工作。主要负责同志切实履行第一责任人责任,其他班子成员严格落实一岗双责,结合分管领域工作,担负起了相应问题整改落实的直接责任,牵头负责整改工作的组织实施。其他股(室)、下属行政(事业)单位、国土资源所负责人严格按照整治方案履行具体责任,负责抓好各整改事项的落实自查整改6个方面10个具体问题

坚持抓好巩固和深化专项整治漠视侵害群众利益问题工作。在疫情防控中做好了全市人工繁殖陆生野生动物情况摸排和管控工作。牵头抓好了对农地非农化问题监管不力、执法不严、纠正不到位问题整治;积极配合整治房地产市场乱象;大力整治生态环境领域突出问题。持续抓好扫黑除恶专项斗争,聚焦征地拆迁、房地产和招拍挂领域等重点行业治理,整治1行业乱象(石燕桥镇桐梓园村348国道两侧违章建筑)

坚持抓好政府投资工程项目招投标领域突出问题专项整治工作。全面梳理了201511日以来政府投资工程项目(含勘察、设计、监理等前期服务类)招投标情况。201511日以来政府投资工程项目(含勘察、设计、监理等前期服务类)共31个,其中201611日以来27个(含工程项目的服务类11个),未发现招投标领域突出问题。

坚持抓好自然资源规划系统治理工作。切实加强春节、端午等节日期间的作风建设,紧盯四风新变化,联合驻局纪检监察组开展督促检查18次,营造了节假日风清气正的良好氛围。持续在改善营商环境、不动产窗口建设、为民办事、节约集约利用土地、民生实事、脱贫攻坚等方面精准施策,收集意见建议5条,优化工作服务措施3条,让群众有更多获得感,切实履行了两统一下服务中心保障发展的管党治党责任。



主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号