您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
00854650X/2020-00624
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-12-21
主 题 词:
国土
三区市县护林联防工作会议在隆昌市召开

1218日上午,隆昌市、荣昌区、泸县2020年度护林联防工作会议在隆昌市召开,三区市县自然资源规划局、林业局、应急局、公安局相关负责同志参加会议

会上,荣昌区林业局、泸县自然资源和规划局向联防委员会报告了本年度联防工作情况,三区市县相关科(股)室分别就森林防灭火、病虫害防治、湿地公园建设作了交流发言,值班单位隆昌市自然资源和规划局对2020三区市县护林联防工作情况进行了总结,通过联防协作,联防区未发生森林火灾,未发生大规模森林疫情疫病、未发生重大林业案件,联防工作成效显著,有效地保护了联防区生态安全。会议就下步联防工作提出要求:一是字上做文章。加强涉及边界的森林防火信息、涉林案件情报、有害生物疫情预报等信息的及时通报和交流加强队伍的联系联防区积极开展队伍联演联训联合执法行动;交流合作范围逐步扩大至包括生态绿化工程、林业产业发展等工作。是在字上下功夫。加强扑火队伍建设,提升装备科技含量,完善边界森林防火设施,提高联防区森林防火应急水平;进一步建立完善疫病疫情通报制度和联合防控机制,提高野生动物疫情和森林病虫害防治水平。是在合作共赢中求发展。以护林联防工作为平台,通过全面有效的合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展,促进联防地区社会稳定和经济发展。

会议还审议通过了三区市县护林联防委员会章程(修订稿),隆昌市与泸县进行了值班单位交接仪式。

 附  件:
图片
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号