您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
00854650X/2020-00590
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-12-02
主 题 词:
国土
隆昌市自然资源和规划局 召开党组理论学习中心组会学习研讨党的十九届 五中全会精神

1130日,隆昌市自然资源和规划局召开局党组理论学习中心组集中学习研讨会,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、厅长、厅党组理论学习中心组组长贺俊主持会议。

会议指出,十九届五中全会制定了十四五时期经济社会发展主要目标和二三五年基本实现社会主义现代化远景目标。习近平总书记深刻指出:“‘十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。进入新阶段,推进自然资源规划工作高质量发展是一项重大政治任务。全系统党员干部必须更加准确地把握新时代对自然资源规划工作提出的新要求,做好自然资源规划工作的新文章,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全会决策部署在全市自然资源规划系统落地落实。

会议要求,隆昌市自然资源规划系统党员干部要把学习全会精神作为当前极为重要而紧迫的政治任务来抓,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和关于自然资源管理、生态文明建设重要论述紧密结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫。要认真对照年初工作目标任务,全面梳理各项目标任务完成情况,把全会的系统谋划、部署安排体现在自然资源规划工作中,落实到规划引领、管控约束、要素保障的行动上,结合工作实际,围绕两统一职责,坚持抓好常态化疫情防控不松懈,聚焦全会目标,认真谋划十四五自然资源发展规划。加强生态文明建设,做好国土空间规划编制,优化国土空间布局、构建生态文明体系、全面推进乡村振兴、加快发展现代产业体系,深入分析国土三调数据成果。要深入推进全面从严治党,切实理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,改进工作作风,对担负的工作任务抓紧推进,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全市自然资源规划工作再上新台阶。

会上,局党组理论学习中心组成员围绕学习心得体会和分管工作作了研讨发言。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号