您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2020-00561
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-11-19
主 题 词:
国土
抓好森林防火 保护森林安全
          为切实抓好森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和应急反应能力。20201117日,在隆昌市自然资源和规划局防火中心技术人员指导下,市国有林场组织开展了森林防火培训演练。

演练准备就绪,市防火中心技术人员和扑火队队长从森林火灾扑火的方法、扑火的安全事项、扑火中容易出现的紧急情况和自救等方面进行讲解,随后组织全体扑火队员在尖山子森林公园进行负重8公里的体能训练,沿途由防火车播放森林防火宣传语。达到终点后,组织扑火队员练习使用高压消防泵和风力灭火机,随后队员在林区向干部群众发放森林防火宣传单,讲解森林防灭火相关知识。

通过此次演练,提高了扑火队伍快速处置突发事件的应急能力,增强扑火队员体能和扑火安全意识,熟练掌握扑火工具的使用方法和扑火技巧,切实强了广大林区群众的森林防火意识,为确保森林资源安全奠定了坚实的基础。

 附  件:
图片
图片
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号