您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00854650X/2020-00550
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-11-06
主 题 词:
国土
隆昌市组织开展森林灭火装备技能培训

114日,隆昌市森林防灭火指挥部办公室、市自然资源规划局组织林区镇(街道)森林扑火队伍骨干开展便携式高压消防泵使用技能培训。

在古宇湖边,参训人员在市自然资源规划局防火中心人员的指导下,现场进行了便携式高压消防泵的组装、连接、使用和维护保养培训,所有参训人员都对各流程进行了实际操作。通过此次培训,进一步提高了森林扑火队员对新装备的使用技能。

据悉,为贯彻落实省、市森林防灭火专项整治工作要求,补齐装备短板,隆昌市政府投入资金47.8万元,采购便携式高压消防泵10台、打火把2500把发放到林区镇(街道)。市森防指办、市自然资源规划局已开组织开展新装备使用技能培训5场次,培训扑火骨干30余人,所有新配发消防泵的镇(街道)扑火队伍已全部培训到位。

目前全市共装备有远程供水森林消防车3辆、全地形小型消防车4辆、风力灭火机108台、高压细水雾灭火机33台、油(电)锯41台、便携式高压消防泵12台、小型无人机5架、打火把5800把,为高效快速处置森林火情提供了坚实的装备保障。

 附  件:
照片
照片
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号