您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
00854650X/2020-00549
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-11-05
主 题 词:
国土
隆昌市自然资源和规划局 召开党组会专题传达学习党的十九届五中全会精神

114日,隆昌市自然资源和规划局召开党组会专题传达学习党的十九届五中全会精神和和省委、内江市委、隆昌市委常委会(扩大)会议精神。党组书记、局长贺俊同志主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,明确提出二三五年远景目标,科学提出十四五规划的指导思想、遵循的原则、主要目标、重要举措,聚焦向第二个百年奋斗目标进军,描绘了未来5年乃至15年我国经济社会发展的宏伟蓝图,是动员全党全军全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议要求,隆昌市自然资源规划系统党员干部要统一思想,坚定信心,提高认识,认真学习、贯彻、落实好全会精神,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要把全会的系统谋划、部署安排体现在自然资源规划工作中,落实到规划引领、管控约束、要素保障的行动上,认清形势、明确要求、增添措施,结合工作实际,围绕两统一职责,坚持抓好常态化疫情防控不松懈,聚焦全会目标,认真谋划十四五自然资源发展规划。加强生态文明建设,做好国土空间规划编制,优化国土空间布局、构建生态文明体系、全面推进乡村振兴、加快发展现代产业体系。要深入推进全面从严治党,切实理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,改进工作作风,对担负的工作任务抓紧推进,推动隆昌市自然资源规划工作再上新台阶。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号