您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
00854650X/2020-00432
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-09-08
主 题 词:
国土
隆昌市妥善处置一起突发地质灾害灾情

8月13日凌晨,强降雨诱发界市镇湖潭沟村9社发生崩塌,垮塌岩石约50立方米,造成下方农户猪圈受损,未造成人员伤亡。接到灾情通知后,隆昌市自然资源规划局立即组织专业技术人员赴现场,会同界市镇政府开展调查、处置工作。

经踏勘,该处山岩陡直,危岩带距地面约25米,宽约30米,高约5米,厚约2米,体积约300立方米,其后缘裂隙较发育,仍有可能继续垮塌,直接威胁下方3户7人的生命财产安全。

目前,已采取如下处置措施:一是确定了监测人员,明确了防灾责任人;二是设置了警示警戒标志,填、贴了“一表两卡”;三是培训了监测人员和受威胁群众,宣传了识灾防灾知识和临灾避险知识,开展了疏散演练;四是鉴于正值强降雨期,已动员受威胁的3户7人主动避让,妥善安置在安全住处;五是动员该3户避险搬迁,该3户已初步同意。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号