您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
00854650X/2020-00050
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2020-02-02
主 题 词:
国土
2019年市自然资源和规划局政府信息公开工作年度报告


本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、概述

2019年,在市委、市政府及市电子政务办的正确领导和相关业务部门的支持配合下,我局高度重视政府信息公开工作,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了政府工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全市经济社会科学发展创造了良好的环境。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我局共主动公开政府信息516条,其中机构职能1条,领导简介及分工1条,内设、直属机构1条,政策文件9条,工作动态133条,重要会议10条,公示公告369条,预决算及“三公”经费6条,便民服务14条,重大项目5条,应急管理4条,政府信息公开工作年度报告1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2019年,我局接到政府信息公开的申请5件,按时办结5件。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

五、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2019年,我局在政府信息公开工作中做出了积极的努力,使政府信息公开工作日益完善,但还存在一些不足,主要表现在:一是政府信息公开的范围和内容还不够全面;二是信息公开的形式还需更加多样,内容还需进一步丰富。

2019年,我局将从以下三方面加强政务信息公开工作:一是深化政务公开内容。加大脱贫攻坚、民生工程、重大建设项目等事关群众切身利益事项信息的公开力度,进一步深化政府信息公开,切实丰富公开的内容;二是拓展政务公开渠道。保证公开信息的完整性和准确性,全面拓展政务公开渠道,扩大政务公开覆盖面和影响力;三是强化政务公开培训。加强政府信息公开业务的学习和培训,组织网站管理员定期开展政务公开研讨交流,切实提高队伍的整体思想认识和业务能力,让权力在阳光下运行。



主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号