您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
00854650X/2019-00230
文件编号:
发布机构:
市自然资源和规划局
发文日期:
2019-03-01
主 题 词:
国土
市长毕胜主持召开“大棚房”问题专项清理整治整改紧急工作会
  2月28日上午,市长毕胜主持召开“大棚房”问题专项清理整治整改紧急工作会,专题研究推进“大棚房”问题清理整治整改工作。联系市领导和相关镇(街道)党(工)委书记、自然资源和规划局与农业农村局主要负责人参加了会议。

  会议传达了2月27日晚内江市“大棚房”专项清理整治行动约谈会会议精神,研究了全市12宗“大棚房”问题的整改处置方案,对下一步整改工作进行了安排部署。

  市长毕胜强调,一要提高站位,不要犯糊涂。这项工作是对政治敏锐性的检验,是对树牢“四个意识”、践行“两个维护”的检验。习近平总书记就“大棚房”问题5次作出重要批示指示,大家要坚决将思想和行动统一到习近平总书记等中央领导同志的重要指示、批示精神上来。二要担当担责,工作下深水。这项工作是对履职尽责、能否落实工作的检验。自然资源和农业农村部门要逐宗做好政策指导和相关手续办理。联系市领导和镇(街道)主要负责人要亲自抓,树立“等不得、慢不得、拖不得”的责任感和紧迫感,深入一线,到每一个点位的现场,真正蹲下去、沉下去,指导督促整改落实。三要立军令状,全程负好责。这项工作是对大家驾驭复杂局面综合能力的检验。省“大棚办”对完成专项清理整治行动提出了更严格的整改时限和要求,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任)必须向市委市政府立“军令状”,严格按照整改方案规定的整改时间进度推进工作,严禁弄虚作假,确保按时保质完成整改工作任务。牵头市领导要对每宗“大棚房”问题整改的拆除复耕、验收以及拆除可能引发的涉稳问题全程负好责。自然资源与农业农村部门要加强与省、市“大棚办”的工作对接,按照要求指导督促整治整改工作,同时要加强日常监管和巡查,严禁新增违法违规用地。宣传部门要加强舆情监测,处理好可能出现的各种状况,确保工作稳步推进与社会稳定发展。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号