您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/重大项目
索 引 号:
00854650X/2018-00063
文件编号:
发布机构:
市国土资源局
发文日期:
2018-02-13
主 题 词:
国土
关于隆昌市国土资源局 2018年部门预算编制的说明
  关于隆昌市国土资源局

  2018年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  职能职责:贯彻执行国家、省、市有关国土资源的调控政策、措施和法律、法规,承担保护与合理利用土地资源、矿产资源的责任。编制全县国土资源发展战略和规划并组织实施,研究提出全县国土资源供需总量平衡的政策建议,拟订国土资源在经济运行、城乡统筹等方面的调控政策和措施。编制并组织实施全县国土规划,制定并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

  2018年重点工作任务介绍。

  土地出让工作:隆地挂〔2017〕11号将于2018年2月13日在内江公共资源交易中心摘牌;继续做好基准地价更新工作;对土地动态监测与监管系统进行跟踪管理。

  农房审批和土地报征工作:审批各个乡镇上报的农房;抽查渔箭农房审批情况;按照省国土资源厅各处室的要求,继续补正已上报的报件资料。

  征地拆迁工作:强化工作措施,督促古湖街道加大D、B地块征地拆迁力度;加快推进《关于加快重点项目征地拆迁工作的意见》的上会工作。

  执法监察工作:开展好巡查工作,确保节前安全;继续对2017年度查处的案件进行梳理,完善归档。

  地质矿产环境工作:对地质灾害治理工程进行检查;加强对矿山企业的监督检查;加强对地质灾害隐患点的巡排查力度。

  不动产登记工作:交流不动产登记相关业务知识和操作技巧,提升办事效率,优化办事流程,改进工作作风,按照相关规定和操作规范开展好不动产登记工作。

  地籍和产改工作:细化工作举措,跟踪2016年度土地利用变更调查工作和产改数据库建设工作。

  综合规划工作:继续完善永久基本农田保护责任卡的签订,加强保护碑、界桩的维护;协调《隆昌市土地整治规(2015—2020年)》成果,报省厅备案,积极协调完成工矿废弃地项目的招标工作及备案,加快推进项目建设。完善土资委审核土地整治规划成果资料。

  土地整理工作:配合扶贫移民局对易地扶贫搬迁的房屋进行检查;完成隆昌市龙市镇等6个土地整理项目前期测绘及施工设计编制招标工作;现场核实省投资渔箭镇、龙市镇、黄家镇、响石镇、界市镇土地整理项目工程建设整改情况;开展高标准农田建设统一上图入库工作;对5个省投资土地整理项目进行节前安全大检查;督促施工单位做好民工工资的兑付工作

  二、部门预算单位构成

  隆昌市国土资源局机关共设11个业务股室,9个基层国土所。下属二级预算单位1个(统征办)。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理,2018年隆昌市国土资源局收支总预算12094.83万元。

  2018年收入预算12094.83万元,其中:上年结转384.00万元,一般公共预算拨款收入1242.83万元,政府性基金预算拨款收入10468.00万元。

  2018年支出预算12094.83万元,其中:基本支出 1101.83万元,占9%;项目支出10993.00万元,占91%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  隆昌市国土资源局2018年财政拨款收支总预算11325.83万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入857.83万元,本年政府性基金预算拨款收入10468.00万元,上年结转一般公共预算拨款收入0万元,上年结转政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:社会保障和就业支出91.00万元、医疗卫生与计划生育支出44.00万元、城乡社区事务支出10588.44万元、国土海洋气象等支出551.24万元、住房保障支出51.15万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  隆昌市国土资源局2018年一般公共预算当年拨款857.83万元,比2017年预算数增加110.08万元,主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险和职业年金支出。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  社会保障和就业支出91.00万元、医疗卫生与计划生育支出44.00万元、城乡社区事务支出120.44万元、国土海洋气象等支出551.24万元、住房保障支出51.15万元 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.社会保障和就业支出91.00万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出;实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出和职业年金支出。

  2.医疗卫生与计划生育支出44.00万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  3. 城乡社区事务支出120.44万元,主要用于行政人员工资支出。

  4、国土海洋气象等支出551.24万元,主要用于国土局事业和行政人员工资支出。

  5、住房保障支出51.15万元,主要用于国土局机关职工住房公积金。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  隆昌市国土资源局2018年一般公共预算基本支出1101.83万元,其中:

  人员经费868.14万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

  公用经费233.69万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数20.00万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费20.00万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)公务接待费较2017年预算下降50%,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定,坚持厉行节约,严格控制接待规模及接待标准。

  2018年公务接待费计划用于省、市各类检查及交流学习。

  (二)公务用车购置及运行维护费较2017年预算下降100%,主要原因是严格执行厉行节约的要求。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  隆昌市国土资源局2018年使用政府性基金预算拨款安排支出10468.00万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  隆昌市国土资源局2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计374.69万元,比2017年预算增加万元,增长**%。

  (二)政府采购情况 

  2018年,隆昌市国土资源局安排政府采购预算406.81万元,主要用于采购办公设备、信息化建设运行及维护、物业管理、专项工作委托业务等。

  十、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3. 城乡社区事务支出,主要用于行政人员工资支出。

  4.国土海洋气象等支出,主要用于国土局事业和行政人员工资支出 。

  5. 住房保障支出,主要用于国土局机关职工住房公积金。

  6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

  8.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  9.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  10.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  11.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  12.基本支出:指单位为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  14.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  15.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

  附件:表1.部门预算收支总表

  表1-1.部门预算收入总表

  表1-2.部门预算支出总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表3.一般公共预算支出预算表(部门经济科目)

  表3.一般公共预算支出预算表(政府经济科目)

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金 “三公”经费支出预算表
 附  件:
2018年部门预算编制的说明
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号