您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
00854650X/2016-00019
文件编号:
发布机构:
县国土资源局
发文日期:
2016-03-21
主 题 词:
国土
2015年县国土资源局政府信息公开工作年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本报告所列数据的统计时限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

  一、概述

  2015年,在县委、县政府及县电子政务办的正确领导和相关业务部门的支持配合下,我局加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了政府工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全县经济社会科学发展创造了良好的环境。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年,我局通过工作动态、公告公示、党务政务公开、征地信息、招拍挂信息、专项工作等栏目主动公开政府信息212条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2015年,我局接到政府信息公开的申请17件,其中:当面申请数2件,信函申请数15件,按时办结15件,延期办结2件。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  我局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

  我局未发生因政府信息公开申请提起的行政复议和行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2015年,我局在政府信息公开工作中做出了积极地努力,使政府信息公开工作日益完善,但与先进典型相比,还存在一些不足,主要表现在:一是信息公开的内容还不够全面;二是栏目的设置还不够完善、健全。针对以上存在的问题,我局将进一步深化政府信息公开切实丰富公开的内容;对原有的政府信息公开目录进行进一步补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;加强政府信息公开业务的学习和培训。

  隆昌县国土资源局

  2016年3月21日
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号