您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2020-00080
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2020-09-14
主 题 词:
财政绩效重点评价
隆昌市财政局“三措并举”开展清理拖欠民营和中小企业账款工作
  根据四川省财政厅《关于开展2020年防范化解基层财政运行风险相关限制性政策落实情况专项核查的通知》要求,按照内江市财政局关于此次核查工作的安排,隆昌市财政局对全市拖欠民营和中小企业账款进行了全面排查,并针对问题从三个方面着手,深入开展清理拖欠账款工作。

一是及时编制清偿方案,清理拖欠账款。结合前期清理拖欠民营和中小企业账款工作,制定了2020年需偿还剩余欠款清偿计划,根据欠款分类明确了清偿时限,逐月还款,稳步推进清欠工作,化解拖欠账款。

二是坚持政府过“紧日子”,严格支出管理。按照抓好“保基本民生、保工资、保运转”的工作要求,坚持政府过“紧日子”的原则,2020年,按照10%的比例继续压减一般性支出,按照3%的比例压减“三公”经费,同时压减部门非刚性和非重点支出,提高资金节约率。

三是严控新增拖欠款,全力消化存量。按照《政府投资条例》要求,严格控制无预算来源的项目,对没有明确资金来源和制定资金平衡方案的,一律不得审批、不得开工建设。同时,市财政局在严格控制新增拖欠款的基础上,加大资金筹集力度,努力消化存量,将“清欠”工作落到实处。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号