您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2020-00079
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2020-09-04
主 题 词:
会计监督检查
隆昌市开展2020年度会计监督检查工作
  按照《内江市财政局关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》(内财监督〔2020〕9号)要求,隆昌市财政局充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,积极开展2020年度会计监督检查工作。

一是强化组织领导。为提高会计监督检查工作质量,隆昌市财政局高度重视,及时成立了检查工作小组,下发了《关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》,明确了检查时间、内容及单位。

二是明确检查重点。针对政府投融资平台,重点关注其内部控制、资产质量和债务风险等情况,防范风险隐患,有效防控系统性和区域性风险。针对行政事业单位,主要包括预算收支管理、政府采购管理、资产管理、财务会计管理、财政票据管理以及私设“小金库”等方面的情况,重点关注“三公”经费、会议费、培训费、差旅费以及钱物发放情况。

三是扎实开展监督。严格按照《财政部门监督办法》《财政检查工作办法》及内部控制制度和操作规程的有关规定,依法依规依程序开展检查,同时加大违法违规典型案例曝光力度,加强联合惩戒,进一步提高检查工作实效。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号