您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2020-00074
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2020-08-14
主 题 词:
支出绩效评价
隆昌市市级部门(单位)整体支出绩效评价指标体系呈现“五大”变化
  根据《全省预算绩效管理工作推进方案》(川财〔2019〕68号)文件精神,结合实际,隆昌市研究制定了《2020年隆昌市市级部门(单位)整体支出绩效评价指标体系》,新指标体系延续了原有指标体系优点,并呈现出“五大”变化。

  在目标实现上,从评价项目整体绩效细化到了评价项目绩效数量指标。

  在编制准确上,通过计分公式的重新设立,减少了编制准确和动态控制这两指标的矛盾冲突。

  在动态控制上,新考虑了绩效监控调整取消额为零、结余注销额不为零的情形。

  在结果整改上,首次将“是否将绩效管理结果与预算安排进行挂钩”纳入对部门(单位)的评价体系中,明确了对部门(单位)应有效利用自身绩效管理结果。

  在专项预算管理上,减少了资金分配相关指标,新引入资金使用合规、项目执行有效指标,并加重项目实施分值,体现了“重资金分配,更重资金合规”“重结果,更重过程”的绩效评价原则。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号