您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2020-00072
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2020-08-12
主 题 词:
放管服
隆昌市财政局“三举措”深化“放管服”改革优化营商环境
  2020年以来,隆昌市财政局全面贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革部署和要求,采取多项财政举措,不断深化“放管服”改革优化营商环境。

  一是优化政府采购领域营商环境。加强政府采购监管,全市政府采购预算金额24203.52万元,实际采购金额22932.60万元,节约金额1270.92万元,节约率5.25%。畅通供应商权利救济渠道,共受理政府采购投诉案件3件,协助处理信访、举报案件2件。开展政府采购领域妨碍公平竞争损害营商环境专项整治工作,全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的问题和做法,从严整治损害营商环境的突出问题。

  二是加强政府和社会资本合作领域政务诚信建设。成立了以市政府主要负责人为组长,市政府副市长为副组长的政府和社会资本合作领导小组。出台《关于推广运用政府和社会资本合作模式的实施意见》《隆昌县政府与社会资本合作项目推进办法》等文件,主动参与审核项目形成的资格预审、招标文件、PPP合同等,力促项目文书的合法、合规、合理及政府采购的公开、公平、公正,优化政府和社会资本合作的信用环境。

  三是全力支持企业发展。积极开展“走上去”,争取并下达2020年省级第一批工业发展资金和中小企业发展专项资金121万元。积极落实应对疫情缓解中小企业生产经营困难的各项政策措施,为10户企业申报生产性流动资金贷款贴息项目资金100万元,为英格瑞生物科技公司申报重要物资提供企业项目资金20万元,减免317户承租户国有经营性资产房租188.85万元,下达疫情期间服务业电费补贴资金14万元。落实各项减税降费政策,巩固减税降费成效。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号