您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008546366/2020-00070
文件编号:
发布机构:
市财政局
发文日期:
2020-08-03
主 题 词:
内部控制建设工作
隆昌市财政局“三举措”助力隆昌市行政事业单位内部控制建设工作
  一是出台指引,指导建设。出台了《隆昌市行政事业单位内部建设指引》,囊括了六大经济活动内部控制制度流程建设要求、建设步骤以及方法,并在四川省、内江市建设指引文件目录的基础上新增71条法规文件,确保隆昌市行政事业单位内部控制体系有效运行。

  二是对外联系,借鉴经验。在指导单位内部控制建设工作的过程中,积极与内江市财政局联系,及时领会、传达上级精神,并与威远县、东兴区等周边区县友好联络,特别是在内部控制建设指引过程中,借鉴交流指导经验。

  三是组织编报,反映成果。在2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作中,及时发出《关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(隆财会〔2020〕284号),组织隆昌市区域内162个行政事业单位进行了内控报告编报,最终形成了162份单位内部控制报告,13份部门汇总报告,1份区域汇总报告,圆满完成了上级布置的任务。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号